Porridge al cacao con frutta fresca e noci

Porridge al cacao con frutta fresca e noci, una maniera diversa di fare colazione. Nei video in giro sul web in tanti vedono il porridge come un gioco, ma è davvero un modo di fare colazione più salutare e nutriente. Il lato piacevole è che puoi prepararlo in tante maniere differenti. Questo è solo un esempio di come si può presentare e arricchire. Nel blog trovi un’altra versione al cioccolato oppure classica con frutti di bosco. La ricetta è riferita a una porzione per una persona ed è perfetta anche fredda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese
338,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 338,82 (Kcal)
  • Carboidrati 56,81 (g) di cui Zuccheri 24,56 (g)
  • Proteine 10,14 (g)
  • Grassi 10,93 (g) di cui saturi 2,52 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
  • Fibre 9,13 (g)
  • Sodio 259,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 213 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 40 gfiocchi di avena
  • 100 glatte scremato
  • 4 gcacao amaro in polvere
  • 4 gzucchero di canna (o miele)

per decorare

  • 20 gbanana
  • 20 gfrutti di bosco
  • 10 gnoci
  • 10 gcioccolato fondente al 55%

Strumenti

  • Pentolino
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare il porridge al cacao con frutta fresca e noci, per prima cosa preparare il porridge. In un pentolino versare i fiocchi d’avena, ricoprirli con il latte e porre su fiamma bassa. Aggiungere lo zucchero e il cacao e mescolare spesso, fino a quando i fiocchi d’avena assorbiranno il latte. Togliere dalla fiamma e far riposare.

  2. Nel frattempo eliminare la buccia della banana e tagliarla in rondelle, pulire i frutti di bosco con un canovaccio umido e spezzettare le noci. Io personalmente ho sciolto il cioccolato perchè mi serviva per altre ricette a bagnomaria, ma se intendete utilizzarlo per questa porzione, potete grattugiarlo al momento di guarnire la ciotola.

  3. Sistemare i fiocchi d’avena nella ciotola e livellare, aggiungere la frutta e il cioccolato e gustare.

  4. Porridge al cacao con frutta fresca e noci

Se preferite gustare il porridge caldo, spenta la fiamma, mettetelo nella ciotola e guarnite subito con gli ingredienti che dovrete preparare mentre il porridge si cucinerà.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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