Brodo vegetale, una base ottima e leggera per preparare minestre, tortellini, riso, da fare con verdure, senza l’aggiunta di carne.
Puoi utilizzare il brodo vegetale anche per il risotto allo zafferano o per qualunque preparazione che richieda l’utilizzo di questa base.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 lAcqua
- q.b.Sale grosso
- 3Patate medie
- 1Cipolla dorata
- 1zucchina
- 2Carote
- 2 costeSedano
- 5Pomodorini
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pelapatate
Preparazione
Per preparare il brodo vegetale, per prima cosa eliminare la buccia di patate e carote con il pelapatate e lasciarle in acqua fredda. Lavare in acqua fredda i pomodorini, la zucchina e il sedano. Sbucciare la cipolla e togliere le punte alla zucchina. In una pentola capiente mettere acqua salata a piacere, accendere la fiamma e unire le patate, le carote, la cipolla e il sedano. Portare a bollore e aggiungere i pomodorini e il cucchiaio di olio. Proseguire per circa 30 minuti a fiamma medio bassa, possibilmente coprendo la pentola con un coperchio. Il brodo vegetale sarà pronto per l’utilizzo che preferite.
Note
Il brodo vegetale non ha ingredienti o quantità precise, puoi anche realizzarlo seguendo i tuoi gusti, magari aggiungendo una zucchina, del basilico fresco, oppure mettere dei chiodi di garofano in una cipolla per donare al brodo un aroma incredibile. Puoi utilizzarlo, lavando bene le verdure e filtrandolo con un colino, per le prime pappe del tuo bimbo, grazie alla sua naturalezza.
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