Cosce di pollo all’arancia, succulente e semplici da realizzare, molto leggere e gustose, piaceranno davvero a tutti. Una cottura in tegame con coperchio e in poco più di un’ora la cena è servita. Utilizzo spesso gli agrumi soprattutto nella cottura del pollo, infatti li troverete anche come protagonisti dei miei filetti di pollo, perché lasciano la carne succulenta e gustosissima. Ed ora pronti a leggere con me la ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8cosce di pollo
- 80 gvino bianco secco
- 80 gsucco d’arancia
- 30 gcipolla bianca
- 6 gsale fino
- q.b.rosmarino
Strumenti
- Tegame
- Coperchio
- Fornello
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per realizzare le cosce di pollo all’arancia, per prima cosa spremere le arance e filtrarle. Eliminare la buccia della cipolla e affettarla sottilmente. Unire le cosce e rosolarle un minuto per lato. Sfumare con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, versare il succo di arancia, salare e coprire il tegame con un coperchio, girando le cosce di tanto in tanto. Se sarà necessario aggiungere un paio di mestoli di acqua calda. Cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa. A metà cottura aggiungere degli aghetti di rosmarino. Servire calde con un contorno di verdure, come delle biete cotte a vapore.
L’idea in più
Lavate benissimo le arance e, prima di spremerle, prelevate un po’ di buccia, evitando la parte bianca che, come è noto è piuttosto amara. Tagliatela molto sottilmente e unitela, a metà cottura, assieme al rosmarino. Servirà a dare alla ricetta quel tocco in più di gusto e profumo.