Cosce di pollo all’arancia

Cosce di pollo all’arancia, succulente e semplici da realizzare, molto leggere e gustose, piaceranno davvero a tutti. Una cottura in tegame con coperchio e in poco più di un’ora la cena è servita. Utilizzo spesso gli agrumi soprattutto nella cottura del pollo, infatti li troverete anche come protagonisti dei miei filetti di pollo, perché lasciano la carne succulenta e gustosissima. Ed ora pronti a leggere con me la ricetta?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8cosce di pollo
  • 80 gvino bianco secco
  • 80 gsucco d’arancia
  • 30 gcipolla bianca
  • 6 gsale fino
  • q.b.rosmarino

Strumenti

  • Tegame
  • Coperchio
  • Fornello
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per realizzare le cosce di pollo all’arancia, per prima cosa spremere le arance e filtrarle. Eliminare la buccia della cipolla e affettarla sottilmente. Unire le cosce e rosolarle un minuto per lato. Sfumare con il vino bianco.

  2. Appena il vino sarà evaporato, versare il succo di arancia, salare e coprire il tegame con un coperchio, girando le cosce di tanto in tanto. Se sarà necessario aggiungere un paio di mestoli di acqua calda. Cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa. A metà cottura aggiungere degli aghetti di rosmarino. Servire calde con un contorno di verdure, come delle biete cotte a vapore.

  3. Cosce di pollo all'arancia

L’idea in più

Lavate benissimo le arance e, prima di spremerle, prelevate un po’ di buccia, evitando la parte bianca che, come è noto è piuttosto amara. Tagliatela molto sottilmente e unitela, a metà cottura, assieme al rosmarino. Servirà a dare alla ricetta quel tocco in più di gusto e profumo.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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