Zucchero di canna liquido

Zucchero di canna liquido, una preparazione semplicissima da realizzare che sarà la base di dolci, cocktail, caffè shakerati ed anche per bagnare le nostre torte. In pochissimi minuti avrete un vero e proprio “miracolo” culinario. L’ importante è rispettare le dosi per ottenere il meglio da questo prodotto, ovvero 7 parti di zucchero e 3 di acqua. Leggiamo insieme come farlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni750 ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 mlAcqua
  • 700 gzucchero di canna

Preparazione

  1. In un pentolino antiaderente versare lo zucchero di canna e l’acqua fredda a filo, mescolare e porre sulla fiamma bassa, girando di tanto in tanto. Lo zucchero dovrà sciogliersi senza arrivare a bollore.

  2. Versare lo sciroppo in una bottiglia di vetro e farlo raffreddare prima di utilizzarlo. Ben chiuso si conserverà per diverso tempo anche a temperatura ambiente.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

2 Risposte a “Zucchero di canna liquido”

  1. Le dosi nella ricetta credo sia invertite…da come hai scritto prima 7 parti di zucchero e 3 di acqua dovrebbero essere 700 Gr di zucchero e 300 ml di acqua. Grazie

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