Focaccine in padella allo yogurt e rosmarino

Focaccine in padella allo yogurt e rosmarino realizzate con una farina alternativa (la mia è dei Molini Spigadoro farina di tipo 1 con germe di grano), sono morbidissime, deliziose, saporite e, soprattutto, si fanno molto facilmente.

Mezz’ora di lievitazione solamente per avere un panino sempre fresco, adatto ad ogni occasione.

Non serve accendere il forno, ma serviranno pochissimi minuti e una padella bella calda.

Leggiamo insieme come farle!

Sponsorizzato da Molini Spigadoro

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 foccacine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Yogurt magro
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • q.b. Rosmarino
  • 1 cucchiaio Olio di semi di girasole
  • 120 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito di birra fresco (o in alternativa quello biologico come ho fatto io)
  • 2 pizzichi Zucchero

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in acqua leggermente tiepida mescolandolo con lo zucchero.

    In una ciotola o nella planetaria dell’impastatrice munita di gancio versare la farina, il sale, lo yogurt, gli aghi di rosmarino precedentemente lavati e asciugati, l’ olio e l’acqua.

    Lavorare fino a ottenere un impasto molto morbido e elastico e far lievitare circa 30 minuti, coperto.

  2. Suddividere l’impasto in 10-12 palline simili e dare la forma desiderata, lavorandole con le mani.

    Praticare dei taglietti in superficie e sistemare su una griglia o padella antiaderente molto calda fino a completa doratura!

  3. Puoi servirle calde o fredde con salumi o fomaggi, tonno e pomodoro…ed anche fichi, proprio come ho fatto io….Buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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