Caffè shakerato, caffè, zucchero liquido, ghiaccio!
Qui a Pescara già all’alba si sfiorano i 30°, sarebbe già piacevole infilare i piedi nell’acqua del mare ed invece mi tocca andare a lavoro…..
Però non rinuncio a qualcosa di rinfrescante.
Ieri ho fatto una scorta di zucchero di canna liquido interamente realizzata in casa e ne approfitto per realizzare qualcosa di rinfrescante in pochissimi minuti.
Amo il caffè e questa versione con questo caldo è l’ideale per consumarlo in maniera diversa.
Vediamo come fare la mia velocissima versione!
P.s. neppure io ho lo shaker ma ho utilizzato un termos che avevo!!!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
120 ml Caffè
-
60 ml Zucchero di canna liquido
-
200 g Ghiaccio
Preparazione
-
Porre le coppette nel freezer per qualche minuto.
Nello shaker unire il ghiaccio allo zucchero di canna liquido e, in ultimo versare il caffè (potete usare tranquillamente anche il decaffeinato!).
Chiudere ed agitare vigorosamente per circa 30 secondi.
Riprendere le coppette dal congelatore e versare il caffè shakerato.
Nella mia versione ho lasciato i pezzi di ghiaccio che se non desiderate potete trattenere con un cucchiaio al momento di versare.
Servire subito e buon caffè!!!!