Uovo fritto, detto anche uovo all’occhio di bue, è una delle preparazioni più semplici della cucina, un grande classico che non possiamo permetterci il lusso di sbagliare. Oltre che un secondo piatto sfizioso, l’ uovo fritto è adatto anche alla prima colazione come tradizione in molti paesi stranieri. Vi lascio la mia ricetta del giorno che fa parte della raccolta dedicata alle uova: tante ricette di base, dolci e salate che non puoi non conoscere. Ti lascio anche un altro grande classico della cucina internazionale: l’ Omelette.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 4Uova (medie)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella
Preparazione
Per preparare l’uovo fritto, scaldare in una padellina antiaderente poco olio a fiamma bassa per evitare che l’olio si scaldi eccessivamente. Rompere delicatamente l’uovo ( se vi sentite più incerti rompete un uovo alla volta in un piatto e fatelo scivolare nella padella) e versarlo nella padella. Prelevare con un cucchiaio un po’ di olio e distribuirlo sulla superficie dell’uovo. Appena l’albume sarà bello sodo e bianco, prendere l’ uovo con una paletta e portarlo sul piatto da servire. Salare e pepare a piacere. Proseguire con le altre uova nella stessa maniera. Servire calde.
Note
Puoi servire l’uovo fritto accompagnato da croccante pane tostato. Cucinalo contemporaneamente alle uova per averlo pronto al momento di servire. Sarà gradevole da immergere nel tuorlo!