Omelette ricetta base

Omelette ricetta base. Il classico della cucina francese sperimentato per voi, ispirato dalla ricetta della grande chef Cristina Bowerman . Qui vi metto la ricetta base, ma immaginatela bella farcita con funghi, formaggi, prosciutto cotto,verdurine grigliate. L’omelette non è una frittata, la cui consistenza è nettamente diversa. Infatti l’omelette ha una piacevole doratura esterna ma un interno quasi cremoso. Naturalmente la mia è una ricetta casalinga,senza pretese da chef, ma è davvero un prodotto gradevole da mangiare per cui vi lascio la mia idea del giorno.
Se ti piacciono le frittate invece, ti lascio qui un’ altra mia versione: la Frittata di riso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 2Uova (Grandi)
  • 30 gLatte (intero)
  • 1 pizzicoSale fino
  • 15 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare l’omelette ricetta base, cominciare a rompere le uova in una ciotola, aggiungendo poi il latte e il pizzico di sale.
  1. Sbattere le uova usando una frusta a mano, per amalgamarle bene, fino a quando, sollevando la frusta il composto non scenderà a filo.

  2. Scaldare la padella, aggiungere l’olio , farlo riscaldare e versare le uova. Cucinare l’omelette a fiamma bassa, così che l’interno rimanga bello umido. Coprire la padella per qualche istante con un coperchio.

  3. Appena la parte esterna sarà dorata (sollevatela appena con una paletta per accertarvene), e la superficie sarà bavosa, ripiegarla a mezzaluna. Per i più esperti sarà possibile fare un movimento di polso che io per ora tralascio. Ora aspettare qualche secondo per avere la vostra omelette.

  4. Omelette, ricetta base

    Eccovi la vostra omelette, ricetta base pronta. Io l’ho gustata tiepida, senza farcitura ma con tante verdurine grigliate e un goccino di olio sulla rucola.

  5. Omelette ricetta base

Note

L’omelette è ottima servita calda, alcune versioni riportano una cottura nel burro, altre una piegatura in tre parti ad avvolgere il ripieno. Scegli la tua preferita e personalizzala con gli ingredienti che preferisci.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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