Tortino di polpette e patate

Tortino di polpette e patate: una magnifica ricetta di un piatto unico presa dal web e rivisitata…

Il mio primo video pubblicato online è proprio su questa ricetta, se volete potete farvi due risate guardandolo in tutta la sua semplicità.

Intanto vi scrivo la mia ricetta….

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le polpette

  • 10 fette pane raffermo bianco
  • 500 g macinata mista
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 1 Uovo

per la torta

  • 300 ml besciamella
  • 70 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 6 Patate medie
  • 8 fette formaggio

Preparazione

  1. Sbollentare le patate in acqua bollente 10 minuti.

    Scolarle e farle raffreddare.

    Preparare le polpette facendo ammollare il pane, privo della crosta, in acqua e latte almeno 30 minuti.

    In una ciotola unire il macinato al pane strizzato, al parmigiano, all’uovo e  al sale.

    Amalgamare fino ad ottenere un impasto ben sodo e compatto.

    Formare le polpette.

  2. In una ciotola distribuire le fettine di patate sul fondo e lungo i bordi su una fila.

    Adagiarvi le polpette sopra sistemandole molto vicine.

  3. Tra una polpetta ed un’altra, se ne avete ancora, mettete le fettine di patate.

  4. Distribuire la besciamella.

    Spolverizzare con il parmigiano grattugiato.

  5. Sistemare le fettine di formaggio precedentemente tagliate in 4 parti.

  6. Infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti fino a quando il formaggio sarà ben sciolto e si sarà formata la crosticina.

    Servire tiepido e ..buon appetito…… divertitevi a scovare le polpette sotto il formaggio filante…una vera delizia abbinato alle patate!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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