Torta espressa al cioccolato (cottura al microonde) direttamente pensata per l’evento #Gialloblog #TortaExpress, una torta pronta in 5 minuti, cottura al microonde, facilissima da fare. La sfida proposta dalla nostra Martina era di realizzare una torta in 15 minuti, cottura compresa: esperimento riuscitissimo… e per casa un profumo… Realizzato anche il secondo video…Piano piano migliorerò e vi proporrò lavori sempre più in crescita…per ora dovete accontentarvi del mio cuore e della mia passione…. buona lettura!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 stampo in silicone adatto al microonde
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 60 mlLatte
- 30 gcacao amaro
- 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
- 1uovo
per decorare
- 2 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
- q.b.Zucchero al velo
Strumenti
- Ciotola
- Forno a microonde Candy CMX 25
- Frusta a mano
- Spatola
- Pennello
- Stampo
Preparazione
Per realizzare la Torta espressa al cioccolato (cottura al microonde), in una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero ed unire il latte e l’olio a filo, mescolandoli con un frustino a mano.
Unire la farina setacciata con il cucchiaino di lievito e il cacao, mescolando piano piano fino a ottenere una cremina.
Sciogliere il burro al microonde 30 secondi a 100w e spennellare lo stampo. Io ho utilizzato uno stampo in silicone da 18 cm, adatto per la cottura al microonde.
Versarvi l’impasto e unire la crema spalmabile a cucchiaiate, distribuendola su tutta la torta. Infornarla al microonde, 6 minuti a 500w. Farla raffreddare e toglierla dallo stampo. Decorarla a piacere.
A che temperatura va messa nel microonde?
800 W… UN ABBRACCIO!