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Crema pasticcera al caffè

Crema pasticcera al caffè per farcire torte, crostate, bignè e cannoli, o semplicemente come dessert da consumare con biscottini  è la mia idea di dolce che vi propongo oggi.

Semplice e morbida, profumata e golosa, la mia crema pasticcera è rapidissima da realizzare e con qualche istante in frigo avrete una soluzione per fine pasto davvero unica.

Io l’ho utilizzata per guarnire una crostata dedicata alla festa dei nonni… se vi incuriosisce leggete qui.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 ml Latte
  • 50 ml caffè decaffeinato
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • 4 tuorli

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema.

    Aggiungere la farina e continuare a mescolare.

    Nel frattempo portare il latte a bollore il latte ed aggiungere a filo alla crema.

  2. Unire il caffè e rimettere nel pentolino, facendo sobbollire 3-4 minuti la crema.

    Sistemarla in una boule di vetro a raffreddare.

    Per evitare che si formi la pellicola, girare di tanto in tanto.

    Far riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo, coprendo la boule con pellicola alimentare.

    La vostra crema sarà così pronta per ciò che desiderate!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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