Tarallucci alla paprika dolce

Tarallucci alla paprika dolce, con vino bianco, una delle mie ricette collaudate, i tarallucci al vino bianco, si vestono di nuovo. In occasione di una prima in televisione che interessava i ragazzi e me ho pensato di fare qualcosa da sgranocchiare sul divano. Volevo evitare una delle mie solite ricette, perché, si sa, a me piace cambiare spesso. E così ho pensato a rifare il look alla mia ricetta di qualche anno fa. Vi va di leggerla assieme?

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionicirca 70 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

275 g farina 00
100 ml vino bianco
60 ml olio extravergine d’oliva
4 g sale fino
4 g paprika dolce
21,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 21,57 (Kcal)
  • Carboidrati 2,95 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 0,45 (g)
  • Grassi 0,87 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,09 (g)
  • Sodio 23,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 6 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotola
1 Schiumarola
1 Teglia
Carta forno
1 Canovaccio

Passaggi

Per realizzare i tarallucci alla paprika dolce, per prima cosa nella ciotola versare la farina, il sale, l’olio e la paprika dolce. Mescolare e aggiungere il vino a filo.

Trasferire l’impasto su un piano lavorarlo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un impasto piuttosto omogeneo ed elastico. Far riposare 30 minuti coperto. Tagliare il panetto ottenuto in fette di misura simile.

Dividere ogni fetta in strisce e lavorare con i palmi delle mani ogni striscia in un “serpentello”. Formare un anello e chiuderlo alla base seguendo i passaggi nel video o in foto.

Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e tuffarvi pochi tarallucci alla volta, avendo cura di sigillare nuovamente la base.

Appena i tarallucci torneranno a galla, prelevarli con una schiumarola e farli riposare fino al raffreddamento su un canovaccio pulito. Ripetere fino alla fine dei pezzi formati.

Una volta raffreddati, sistemare i tarallucci, distanziati, su una teglia rivestita di carta da forno e infornare in forno caldo ventilato a 190° per circa 35-40 minuti, fino a quando saranno ben dorati. Far raffreddare.

Tarallucci alla paprika dolce

Conservate i tarallucci in sacchetti di carta ben chiusi e al riparo da correnti d’aria e da fonti di calore. Dureranno circa 7 giorni.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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