Tarallucci alla paprika dolce, con vino bianco, una delle mie ricette collaudate, i tarallucci al vino bianco, si vestono di nuovo. In occasione di una prima in televisione che interessava i ragazzi e me ho pensato di fare qualcosa da sgranocchiare sul divano. Volevo evitare una delle mie solite ricette, perché, si sa, a me piace cambiare spesso. E così ho pensato a rifare il look alla mia ricetta di qualche anno fa. Vi va di leggerla assieme?
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionicirca 70 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 21,57 (Kcal)
- Carboidrati 2,95 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
- Proteine 0,45 (g)
- Grassi 0,87 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,09 (g)
- Sodio 23,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 6 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i tarallucci alla paprika dolce, per prima cosa nella ciotola versare la farina, il sale, l’olio e la paprika dolce. Mescolare e aggiungere il vino a filo.
Trasferire l’impasto su un piano lavorarlo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un impasto piuttosto omogeneo ed elastico. Far riposare 30 minuti coperto. Tagliare il panetto ottenuto in fette di misura simile.
Dividere ogni fetta in strisce e lavorare con i palmi delle mani ogni striscia in un “serpentello”. Formare un anello e chiuderlo alla base seguendo i passaggi nel video o in foto.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e tuffarvi pochi tarallucci alla volta, avendo cura di sigillare nuovamente la base.
Appena i tarallucci torneranno a galla, prelevarli con una schiumarola e farli riposare fino al raffreddamento su un canovaccio pulito. Ripetere fino alla fine dei pezzi formati.
Una volta raffreddati, sistemare i tarallucci, distanziati, su una teglia rivestita di carta da forno e infornare in forno caldo ventilato a 190° per circa 35-40 minuti, fino a quando saranno ben dorati. Far raffreddare.
Conservate i tarallucci in sacchetti di carta ben chiusi e al riparo da correnti d’aria e da fonti di calore. Dureranno circa 7 giorni.
Dosi variate per porzioni