Ecco la versione classica dei tarallucci al vino rosso pubblicati qualche settimana fa: Tarallucci al vino bianco. Semplici da fare, in pochissimo tempo otterrete una croccante stuzzicheria da sgranocchiare in libertà davanti al vostro programma preferito o mentre lavorate, come me, davanti al vostro pc.Se volete vedere il video che accompagna la ricetta cliccate qui
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni60 tarallucci circa
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina 0
- 8 gsale fino
- 120 mlolio extravergine d’oliva
- 200 mlvino bianco secco
Preparazione
Per preparare i tarallucci al vino bianco, in una ciotola unire la farina al sale, mescolare ed aggiungere l’olio extravergine di oliva. Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Versare il vino a filo cominciando ad impastare.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Far riposare 30 minuti e, nel frattempo, portare a bollore dell’acqua.
Dividere il panetto, lavorarlo in filoncini spessi circa un cm. e suddividerli in piccoli pezzi che andremo a chiudere ad anello, congiungendo le estremità con un pizzico.
Immergerli in acqua bollente 10-12 alla volta e tirarli fuori con una schiumarola non appena verranno a galla, sistemandoli prima su un canovaccio a riposare e poi su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare in forno caldo a 190° per 35-40 minuti. Togliere quando saranno ben dorati. I vostri tarallucci sono pronti per essere serviti. Potete conservarli in barattoli (ottimi anche come idea regalo), o in sacchetti ben chiusi per circa 7 giorni… buon appetito!!!