Taralli all’uovo

Taralli all’uovo, sono delle deliziose ciambelline che in genere si preparano durante il periodo Pasquale, ma sono ottimi sempre. Con pochi semplici ingredienti, devono il loro sapore anche a una piccola aggiunta di grappa, perfetta in questa ricetta. Leggiamo insieme come realizzarli. Se ami le ricette tipiche ti lascio la mia versione della Pastiera, un dolce unico dal profumo irresistibile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 500 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaigrappa
  • q.b.acqua (per la cottura)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale grosso

Strumenti

  • Schiumarola
  • Pentola

Preparazione

  1. Per preparare i taralli all’uovo, su un piano da lavoro versare la farina setacciata con il lievito. Aggiungere il pizzico di sale, le uova e la grappa e impastare tutto con una forchetta.

  2. Lavorare successivamente a mano in un impasto liscio e omogeneo. Far riposare in una ciotola coperta circa 30 minuti e cominciare a formare delle ciambelline. Dividere l’impasto in tante porzioni simili, lavorarli in bastoncini e formare degli anelli. Farli riposare circa 60 minuti coperti e, nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata con un filo di olio.

  3. Cucinare pochi taralli per volta e estrarli con una schiumarola. Farli asciugare su un canovaccio per diverse ore.

  4. Preriscaldare il forno a 200° e incidere i taralli con un coltello sui lati. Sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno e infornarli. Appena saranno belli dorati estrarli e farli raffreddare prima di servirli.

  5. Taralli all'uovo
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.