Spaghettini con mollica di pane, aglio, prezzemolo e olio extravergine di oliva. Un pranzo all’apparenza povero ma dal gusto unico. Velocissimo da fare, lo puoi arricchire anche con un pomodorino fresco, un’alicetta o qualche pezzo di pomodoro secco. Insomma puoi personalizzare la ricetta come referisci oppure fare come noi e gustarla così, semplicemente. Ma leggiamo insieme la nostra versione base.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghettini
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 8 fettepane raffermo
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- 3 cucchiaiolive nere
- 2 pizzichisale fino
- q.b.sale grosso (per l’acqua della pasta)
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per preparare gli spaghettini con mollica, spezzare grossolanamente il pane raffermo e tritarlo non troppo finemente con un mixer e un filino di olio e sale. In una padella antiaderente rosolare l’aglio, dopo aver eliminato la buccia e averlo tagliato a cubetti. In una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua salata e buttare gli spaghettini.
Tostare il pane nella padella con l’aglio girandolo spesso. Unire le olive a rondelle oppure intere e il prezzemolo. Scolare la pasta al dente e unirla subito al condimento. A piacere versare ancora poco olio e mescolare. Servire subito.
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