Spaghettini con mollica di pane

Spaghettini con mollica di pane, aglio, prezzemolo e olio extravergine di oliva. Un pranzo all’apparenza povero ma dal gusto unico. Velocissimo da fare, lo puoi arricchire anche con un pomodorino fresco, un’alicetta o qualche pezzo di pomodoro secco. Insomma puoi personalizzare la ricetta come referisci oppure fare come noi e gustarla così, semplicemente. Ma leggiamo insieme la nostra versione base.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghettini
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 8 fettepane raffermo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiolive nere
  • 2 pizzichisale fino
  • q.b.sale grosso (per l’acqua della pasta)

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghettini con mollica, spezzare grossolanamente il pane raffermo e tritarlo non troppo finemente con un mixer e un filino di olio e sale. In una padella antiaderente rosolare l’aglio, dopo aver eliminato la buccia e averlo tagliato a cubetti. In una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua salata e buttare gli spaghettini.

  2. Tostare il pane nella padella con l’aglio girandolo spesso. Unire le olive a rondelle oppure intere e il prezzemolo. Scolare la pasta al dente e unirla subito al condimento. A piacere versare ancora poco olio e mescolare. Servire subito.

    Se ami i primi piatti non perderti gli spaghetti alla carbonara, un classico della cucina italiana.

  3. Spaghettini con mollica di pane
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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