Spaghetti alla carbonara, il classico della cucina italiana, un incontro di sapori forti che non possono e non vogliono tradire un’ emozione nella tradizione. Per la prima volta, con il dovuto rispetto questo piatto trova un posticino nel mio blog, più per una certa riverenza e timore nel farlo che per altro.
Spero la foto renda giustizia a questo straordinario primo piatto, perchè anche i tempi di riposo per questa pasta non esistono… tutto e subito, e come darle torto!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti
- 130 gGuanciale
- 40 gPecorino romano
- 2Tuorli
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per realizzare gli spaghetti alla carbonara per prima cosa tagliare il guanciale a bastoncini. Portare a bollore abbondante acqua salata e, nel frattempo, in una ciotola unire i tuorli delle uova al pecorino, rigorosamente romano. Aggiungere poca acqua ( mezzo mestolo sarà sufficiente) e amalgamare con una frusta. Ottenere una crema, salare e pepare. Cuocere il guanciale in una padellina antiaderente, senza aggiungere altro, e rosolarlo fino a renderlo dorato e croccante. Cuocere la pasta e scolarla al dente, metterla in una ciotola, unire il guanciale e infine la crema di tuorli. Mescolare bene e aggiungere pecorino e un pizzico di pepe. Servire subito calda!
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