Crostata con frolla alla cannella e confettura di albicocche, una golosa maniera per cominciare la giornata, con un gusto e un profumo unici.
Ti lascio qui la ricetta della pasta frolla alla cannella, una base davvero unica e molto molto buona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla alla cannella
- 300 gFarina 00
- 120 gBurro
- 130 gZucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- 1 pizzicoSale
per la farcitura
- q.b.Confettura di albicocche
Preparazione
Per realizzare la crostata con frolla alla cannella e confettura di albicocche, cominciare a preparare la frolla. Sul piano da lavoro fare la fontana con farina e zucchero. Aggiungere il burro cominciando ad amalgamarlo con la punta delle dita. Unire il tuorlo, l’uovo intero e la cannella in polvere e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Prima di lavorare l’impasto nella ricetta, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta lavorandola velocemente con le mani per ammorbidirla e stenderla con un mattarello su un piano da lavoro infarinato leggermente. Ottenere una sfoglia di circa 4 mm di spessore e ritagliare la forma dello stampo comprendendo un cm in più per il bordo. Imburrare e infarinare lo stampo e adagiarvi la frolla molto delicatamente. Bucherellarla e stendervi la confettura, livellandola. A questo punto divertitevi a creare le decorazioni che preferite, oppure completate la crostata con frolla alla cannella e confettura di albicocche con le classiche striscioline, ricavate sempre dall’ impasto restante lavorato nuovamente e steso come sopra, sempre infarinando leggermente la frolla e il piano da lavoro.
Infornare in forno caldo a 165° per circa 40 minuti, fino a quando la frolla risulterà bella dorata. Far raffreddare e estrarre dallo stampo con delicatezza. Decorare con zucchero a velo se vi piace.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!