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Crostata con frolla alla cannella e confettura di albicocche

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Crostata con frolla alla cannella e confettura di albicocche, una golosa maniera per cominciare la giornata, con un gusto e un profumo unici.
Ti lascio qui la ricetta della pasta frolla alla cannella, una base davvero unica e molto molto buona.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla alla cannella

  • 300 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 130 gZucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale

per la farcitura

  • q.b.Confettura di albicocche

Preparazione

Per realizzare la crostata con frolla alla cannella e confettura di albicocche, cominciare a preparare la frolla. Sul piano da lavoro fare la fontana con farina e zucchero. Aggiungere il burro cominciando ad amalgamarlo con la punta delle dita. Unire il tuorlo, l’uovo intero e la cannella in polvere e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Prima di lavorare l’impasto nella ricetta, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta lavorandola velocemente con le mani per ammorbidirla e stenderla con un mattarello su un piano da lavoro infarinato leggermente.  Ottenere una sfoglia di circa 4 mm di spessore e ritagliare la forma dello stampo comprendendo un cm in più per il bordo. Imburrare e infarinare lo stampo e adagiarvi la frolla molto delicatamente. Bucherellarla e stendervi la confettura, livellandola. A questo punto divertitevi a creare le decorazioni che preferite, oppure completate la crostata con frolla alla cannella e confettura di albicocche con le classiche striscioline, ricavate sempre dall’ impasto restante lavorato nuovamente e steso come sopra, sempre infarinando leggermente la frolla e il piano da lavoro.
  1. Crostata con frolla alla cannella e confettura alle albicocche

    Infornare in forno caldo a 165° per circa 40 minuti, fino a quando la frolla risulterà bella dorata. Far raffreddare e estrarre dallo stampo con delicatezza. Decorare con zucchero a velo se vi piace.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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