Salmone in crosta con spinaci, una ricetta gustosa ottima per festeggiare San Valentino oppure in qualsiasi momento dell’anno. E’ un’idea talmente tanto semplice da non spaventare nessuno, ma talmente tanto bella e gustosa nella sua semplicità che vorrai farla spesso.
Vediamo insieme come prepararla.
Ami il salmone e prepararlo….? ecco un’altra ricettina particolare: Raviolini di salmone e formaggio cremoso
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 20 gSpinaci
- 2Tranci di salmone
- 2 pizzichiSale
- 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
- 1Tuorlo (per spennellare)
Preparazione
Per realizzare il nostro salmone in crosta con spinaci srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e bucherelliamolo. Sbollentare gli spinaci in poca acqua. Scolare e strizzare bene. In una ciotola mettiamo a marinare il salmone con olio e sale. Sistemare il salmone al centro del rettangolo che andremo a ritagliare dopo aver lasciato un bordino. Adagiare sul salmone la foglia di spinacio.
Ripiegare la sfoglia come in foto a mo’ di busta da lettere, creando dei cuoricini che serviranno da sigillo dalla pasta sfoglia avanzata.
Spennellare con il tuorlo e infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie sarà bella dorata. Far intiepidire prima di tagliare e servire…..
il consiglio
Per assaporare la croccantezza della sfoglia al meglio ti consiglio di preparare il salmone in crosta con spinaci al momento di servirlo, e se non ami gli spinaci puoi sostituirli con zucchine a rondelle o a julienne.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!