Scrigno di pasta al forno

Scrigno di pasta al forno, con salmone, stracchino e tante mezze maniche.
In occasione della festa di San Valentino ho voluto realizzare un cuore di pasta sfoglia che come in un caldo abbraccio avvolge delle calde mezze maniche immerse in stracchino fondente e salmone… eccovi la mia idea e tanti tanti auguri…
Ti piace il mio Scrigno di pasta al forno e vuoi un altro piatto per completare il menù?
Eccoti la mia idea per un secondo: Salmone in crosta con spinaci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 120 gMezze Maniche Rigate
  • 100 gStracchino
  • 100 gFiletto di salmone
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Tuorlo (per spennellare)

Preparazione

Per preparare i nostri Scrigni di pasta al forno, cuocere le mezze maniche al dente in abbondante acqua salata e scolare. In un tegame rosolare il salmone un paio di minuti con l’olio, unire lo stracchino e continuare la cottura altri 2 minuti. Dal rotolo di pasta sfoglia ricavare, dopo averla bucherellata, due cuori che serviranno come base per contenere la nostra pasta. Potete anche utilizzare uno stampo a cuore grande, oppure quello che avete di forma rotonda o quadrata, ma lasciatevi sempre una parte da utilizzare come coperchio. Formate il coperchio, fate due cuoricini per decorare e procedete a completare la ricetta. Rivestite lo stampo con carta forno e adagiatevi la base creando dei bordi. Come nelle foto in basso, versate la pasta passata nel condimento e sistemate base e coperchio su una teglia rivestita di carta da forno. Infornate in forno caldo a 180° fino a doratura completa e per almeno 15 minuti. Estraete lo stampo e dopo 5 minuti, con molta delicatezza tirate fuori la base sistemandola su un piatto, adagiatevi il coperchio e servite il vostro piatto. Buon San Valentino.
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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