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Raviolini al salmone e formaggio cremoso

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Raviolini al salmone e formaggio cremoso, uno dei miei esperimenti non eccessivamente azzardati, se non nell’impasto dei raviolini, meglio riuscito!

Se tra i primi piatti del periodo Natalizio troveranno un posto è perché hanno ricevuto l’approvazione dei miei ragazzi.

Il condimento, molto semplice a base di olio, burro e salvia esalterà tutto il gusto del ripieno…leggiamola insieme!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per l'impasto

  • 200 g Farina 00
  • 200 g farina di semola di grano duro
  • 2 Uova
  • 2 pizzichi Curcuma in polvere
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Acqua

per il ripieno

  • 150 g formaggio cremoso spalmabile
  • 100 g Salmone affumicato

per il condimento

  • q.b. foglioline di salvia
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 150 g Burro

Preparazione

  1. Su una spianatoia versare le farine, unire il sale, la curcuma e le uova cominciando ad impastare con una forchetta.

    Aggiungere poca acqua alla volta cercando di ottenere un impasto liscio ed omogeneo, morbido e piuttosto elastico.

  2. Far riposare e, nel frattempo, mixare il formaggio cremoso con il salmone avendo l’accortezza di tenere qualche pezzettino di salmone per decorare.

  3. Lavorare un panetto di sfoglia alla volta e tirarlo con l’apposita macchinetta allo spessore di 5 segnato sulla manopola.

    Creare delle base rettangolari al centro delle quali metteremo poco ripieno con un cucchiaino.

    I raviolini dovranno essere piccoli, quindi non esagerate con il salmone.

     

  4. Realizzare i raviolini con un piccolo coppapasta dopo aver richiuso la sfoglia.

  5. Sigillare il raviolo con i rebbi di una forchetta, sistemare il tutto su un vassoio di carta infarinato e cucinare i ravioli in abbondante acqua salata.

  6. Preparare il condimento unendo nella padella il burro, l’olio e la salvia, unire i ravioli e mantecare un minuto tutto assieme.

    Guarnire il piatto finale con i ciuffetti di salmone ed una fogliolina di salvia a crudo, irrorare con il condimento e …buon appetito!!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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