Zucchine gratinate con menta e prezzemolo

Zucchine gratinate con menta e prezzemolo, pangrattato e formaggio, senza uova, cotte in forno, una ricetta per un contorno facile e sfizioso pronto in 30 minuti.

Adoro le zucchine e quando la loro stagionalità raggiunge il suo momento migliore e i prezzi si abbassano cerco di utilizzarle nelle mie ricette il più possibile.

Questo contorno è piaciuto tantissimo anche ai miei ragazzi e la menta gli dona quel tocco di freschezza in più.

Se, anche voi amate le ricette con le zucchine non perdetevi una raccolta estiva con tante idee sfiziose e qualche altra piccola ispirazione che vi lascio qui in basso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine (medie)
30 g pangrattato
30 g parmigiano grattugiato (o formaggio grattugiato a piacere)
20 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
1 pizzico pepe nero (facoltativo)
3 foglie menta
q.b. prezzemolo

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Teglia
1 Cucchiaio
Carta forno

Passaggi

Per realizzare le Zucchine gratinate con menta e prezzemolo, per prima cosa laviamo e asciughiamo le zucchine.

Eliminiamo le estremità e tagliamole a metà.

Dividiamo ogni metà in 4 pezzi.

Tritiamo la menta, pulita con carta assorbente delicatamente, grossolanamente con un coltello.

Ripetiamo con il prezzemolo la stessa operazione.

Mettiamo le zucchine e le erbe aromatiche in una ciotola e uniamo il pangrattato, metà dell’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.

Mescoliamo.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il restante olio e mescoliamo nuovamente, cercando di raccogliere più condimento possibile.

Trasferiamo le zucchine con tutta la panatura su una teglia rivestita di carta forno.

Separiamo le zucchine passandole nuovamente nel pangrattato in modo da condirle bene.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti.

Le Zucchine gratinate con menta e prezzemolo, sono un contorno facile e sfizioso , ottimo in tutte le maniere, perfetto anche preparato in anticipo e riscaldato al momento di portare in tavola.

Zucchine gratinate con menta e prezzemolo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.