Tramezzino al tonno con pomodoro e cetrioli, una ricetta classica che ho voluto interpretare a modo mio.
Qualche settimana fa avevo fatto delle zucchine ripiene al tonno e mi sono lasciata ispirare dalla farcitura per realizzare questa ricetta che prevede solo la cottura delle uova.
Se volete potete farla anche senza lavorando il tonno con un goccio di olio extravergine di oliva oppure con un cucchiaio di maionese vegetale.
Se amate realizzare le ricette con i tramezzini, potete prendere ispirazione da qualche ricetta che vi lascio qui in basso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il tramezzino al tonno con pomodoro e cetrioli, per prima cosa prepariamo la crema al tonno simile a quella realizzata per farcire qualche giorno fa le zucchine ripiene di tonno.
Prepariamo le uova sode immergendole in acqua e conteggiando, per la cottura, 8 minuti dal primo bollore.
Scoliamo e facciamo raffreddare prima di sbucciarle.
Nel mixer del frullatore mettere le uova soda, il tonno, un pizzico di sale e mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
Prendiamo una fetta di pane per tramezzini e spalmiamo la crema al tonno.
Laviamo il pomodoro e tagliamolo a fettine in maniera che riempiano tutta la base di pane.
Sopra il pomodoro stendiamo altra crema di tonno.
Laviamo, sbucciamo e tagliamo il cetriolo a rondelle.
Adagiamole sopra il pomodoro e copriamo con valeriana.
Sistemiamo l’altra fetta di pane e premiamo bene.
Tagliamo il pane in 4 parti e formiamo dei tramezzini.
Serviamoli subito oppure conserviamoli in frigorifero avvolti in pellicola alimentare.
Per un gusto maggiore possiamo accoppiare i tramezzini come in foto.
Dosi variate per porzioni