Torta di tramezzino, semplicissima da fare, non necessita di cottura, ed è l’ideale per portare in tavola un tocco di allegria e di sostanza. Ottima da realizzare durante le feste, eccovi la versione pasquale della mia torta. Ognuno può personalizzarla a proprio gusto, e io personalmente amo farla con la mia maionese vegetale che la rende ancora più gustosa e irresistibile. Vediamo come fare la mia torta di tramezzino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettepane bianco in cassetta (senza crosta)
- 200 gmaionese
- 8 fettesalame
- 12 fettepetto di pollo (salume)
- 3uova
- 8 fettepomodoro ramato
- q.b.insalata mista
Preparazione
Per realizzare la torta di tramezzino, per prima cosa lessare le uova in abbondante acqua, per circa 8 minuti. Farle raffreddare e sbucciarle. Prendere la prima fetta di pane e stendere un velo di maionese. Adagiarvi le fettine di salame e chiudere con un altro leggerissimo strato di maionese, spalmandolo sulla fetta superiore.
Tagliare le uova in rondelle e dividerle a metà molto delicatamente. Mettere poca maionese. Guarnire i bordi della fetta del tramezzino con le uova sode e, al centro mettere il petto di pollo, lasciandolo morbido. Richiudere con un’altra fetta di pane.
Sulla fetta superiore continuare a farcire con il petto di pollo rimasto e coprire nuovamente. Terminare la farcitura con l’insalata e le fette di pomodoro, e chiudere con l’ultima fetta di pane. Ho guarnito la superficie mettendo qualche cucchiaino di maionese coperto da briciole di uovo sodo e fili di erba cipollina.