Sedani rigati con friarielli

Sedani rigati con friarielli, un primo piatto facilissimo e buono, ideale da fare in ogni momento.

Si prepara in pochi, semplici passaggi ed è anche piuttosto veloce da fare.

Inoltre, nella stessa acqua in cui si cuociono i friarielli, puoi anche cucinare la pasta, abbattendo gli sprechi.

Il mio consiglio è quello di scegliere sempre un prodotto fresco, da pulire al momento, ma puoi utilizzare anche i friarielli in busta già pronti.

Unico accorgimento che mi sento di lasciarti è quello comunque, di lavare sempre molto bene la verdura sotto acqua corrente fredda.

Qui in basso ti lascio qualche idea con i friarielli, facile e veloce da fare e da cui prendere ispirazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

320 g sedani rigati
500 g friarielli
2 spicchi aglio
16 g sale grosso (per la pasta)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 mestoli acqua (calda)

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Pentola
1 Padella
1 Schiumarola
1 Cucchiaio
1 Scolapasta

Passaggi

Per fare i Sedani rigati con friarielli, per prima cosa pulite i friarielli, eliminando la parte del gambo più dura e tagliando i friarielli in pezzettini.

Lavateli bene sotto acqua corrente fredda e, nel frattempo portate a bollore abbondate acqua salata.

Al primo bollore tuffate i friarielli e cucinateli per 15 minuti.

Scolateli con una schiumarola e fateli raffreddare in una ciotola con acqua fredda.

Riutilizzate l’acqua di cottura delle verdure per cucinare la pasta, scolandola molto al dente.

In una padella o in un tegame capiente rosolate l’aglio privo della camicia nell’olio.

Unite i friarielli scolati e cucinateli 5 minuti a fiamma bassa.

Togliete l’aglio, unite la pasta, versate due mestoli di acqua calda e mescolate spesso, facendola assorbire.

Portate i Sedani rigati con friarielli in tavola ben caldi.

Sedani rigati con friarielli

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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