Sedani rigati con friarielli, un primo piatto facilissimo e buono, ideale da fare in ogni momento.
Si prepara in pochi, semplici passaggi ed è anche piuttosto veloce da fare.
Inoltre, nella stessa acqua in cui si cuociono i friarielli, puoi anche cucinare la pasta, abbattendo gli sprechi.
Il mio consiglio è quello di scegliere sempre un prodotto fresco, da pulire al momento, ma puoi utilizzare anche i friarielli in busta già pronti.
Unico accorgimento che mi sento di lasciarti è quello comunque, di lavare sempre molto bene la verdura sotto acqua corrente fredda.
Qui in basso ti lascio qualche idea con i friarielli, facile e veloce da fare e da cui prendere ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare i Sedani rigati con friarielli, per prima cosa pulite i friarielli, eliminando la parte del gambo più dura e tagliando i friarielli in pezzettini.
Lavateli bene sotto acqua corrente fredda e, nel frattempo portate a bollore abbondate acqua salata.
Al primo bollore tuffate i friarielli e cucinateli per 15 minuti.
Scolateli con una schiumarola e fateli raffreddare in una ciotola con acqua fredda.
Riutilizzate l’acqua di cottura delle verdure per cucinare la pasta, scolandola molto al dente.
In una padella o in un tegame capiente rosolate l’aglio privo della camicia nell’olio.
Unite i friarielli scolati e cucinateli 5 minuti a fiamma bassa.
Togliete l’aglio, unite la pasta, versate due mestoli di acqua calda e mescolate spesso, facendola assorbire.
Portate i Sedani rigati con friarielli in tavola ben caldi.
Dosi variate per porzioni