Polpette di tacchino al pesto, cotte in forno, un secondo piatto facile e veloce, gustosissimo.
Ovviamente io non ho aggiunto sale nell’impasto perchè erano già saporite cosi, se lo preferite potete tranquillamente farlo.
Per realizzare questa ricetta ho aggiunto il classico pesto genovese (già pronto, mea culpa!), due cucchiai saranno più che sufficienti a donargli il suo inconfondibile colore e sapore.
Visto che il pesto è il protagonista indiscusso di questa ricetta davvero stuzzicante, vi lascio qualche piccola chicca che vi aiuterà a conoscerlo meglio.
Il pesto è un condimento ligure a base di basilico a cui si aggiungono il Parmigiano Reggiano, il Pecorino, i pinoli e l’olio extravergine di oliva assieme al sale e all’aglio.
Il pesto si lavora con il mortaio (preferibilmente in marmo). Questo per non ossidare le foglie del basilico e mantenere intatto il suo colore verde brillante.
Piccoli particolari fondamentali che rendono la ricetta del pesto inimitabile se fatta con altri attrezzi e ingredienti.
Essendo io abruzzese, preferisco affidarmi ai prodotti artigianali, non sarei in grado di riprodurre un pesto originale, per questo qui trovate quello pronto, artigianale il più possibile.
E qui in basso vi lascio alcune ricette con il pesto protagonista.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 polpette circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare le polpette di tacchino al pesto, in una ciotola metti il macinato di tacchino e lavoralo velocemente con le mani.
Unisci i due cucchiai di pesto, il formaggio grattugiato e metà del pangrattato.
Lavora gli ingredienti.
Unisci l’uovo, il restante pangrattato e amalgama gli ingredienti tra di loro.
Forma le polpette.
Sistema le polpette su una teglia ricoperta di carta forno e inforna in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.
Non serve aggiungere altri grassi perchè basteranno l’olio e il sale del pesto.
Dosi variate per porzioni