Patate novelle e cipolle in teglia

Patate novelle e cipolle in teglia gratinate, un contorno semplice e stuzzicante, perfetto per accompagnare tanti secondi piatti.

Una ricetta davvero facile da fare con pochissimi passaggi.

Per questa idea ho deciso di utilizzare le patate novelle per accelerare i tempi di cottura e perché le preferisco.

Infatti quando le trovo a buon prezzo, non posso fare a meno di acquistarle.

Se vi piacciono le verdure gratinate, qui in basso ti lascio qualche spunto da cui prendere ispirazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g patate novelle
1 cipolla rossa (o quella che avete a disposizione)
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai formaggio (grattugiato)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Teglia
Carta forno
1 Cucchiaio

Passaggi

Per realizzare le Patate novelle e cipolle in teglia, come prima cosa laviamo benissimo le patate sotto acqua corrente fredda, perché le andremo ad utilizzare con tutta la buccia.

Asciughiamole.

Tagliamole in rondelle sottili.

Puliamo una cipolla eliminando le radici e la buccia e tagliamo anch’essa in rondelle sottili.

Adagiamo le patate, distanziate, su una teglia con carta forno.
Sistemiamo le cipolle, distribuendole sulle patate.

Spolverizziamo la superficie con pangrattato, sale e formaggio grattugiato a piacere.
Completiamo con un filo di olio.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 190° per 15 minuti e poi completiamo la cottura altri 3 minuti in modalità grill.

Facciamo riposare 5 minuti e portiamo in tavola.

Patate novelle e cipolle in teglia

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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