Muffins natalizi con cacao all’acqua

Muffins natalizi con cacao all’acqua, senza uova e senza burro golosi e facilissimi da fare.

Per realizzarli procuratevi uno stampo in silicone con figure natalizie ideale per la cottura in forno.

Per fare questa ricetta invece, mi sono ispirata ai miei muffins pubblicati qualche settimana fa all’acqua con cacao. Il procedimento è praticamento lo stesso.

A differenza dei classici muffins, per questa ricetta i tempi di cottura sono notevolmente più bassi(molto dipende in realtà dalla grandezza dello stampo) e non ho utilizzato lo zucchero in granella, ma solo una leggera spolverizzata di zucchero a velo una volta che ho tolto i muffins dagli stampi, leggermente unti con olio di semi di girasole.

Se avete voglia di altri dolci natalizi qui in basso vi lascio qualche idea golosa da realizzare per l’occasione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-14 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

185 g farina 00
45 g fecola di patate
40 g cacao amaro in polvere
130 g zucchero
250 g acqua
60 g olio di semi di girasole
8 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Cucchiaio

Passaggi

Per fare i Muffins natalizi con cacao all’acqua, in una ciotola lavora per 5 minuti con le fruste elettriche, l’acqua con lo zucchero semolato e l’olio di semi di girasole.

Unisci la farina setacciata con la fecola, il cacao e il lievito, mescolando gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Essendo le mie figure abbastanza piccole, per riempire gli spazi, una volta che li avrò leggermente unti, ho utilizzato una sac a poche.

Potete usare, in alternativa, un cucchiaio.

Livellate il composto una volta versato, scuotendo leggermente lo stampo.

Infornate in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti, facendo la prova stecchino prima di togliere i dolci dal forno.

Se una volta infilzato, uscirà bello asciutto, i dolci sono pronti per essere sfornati, ma fateli raffreddare bene prima di toglierli dallo stampo.

A piacere guarnite con zucchero a velo.

Muffins natalizi con cacao all'acqua

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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