Minestra di farro con patate, una ricetta deliziosa e semplicissima da preparare, leggera e nutriente.
In genere utilizzo il farro per ricette fredde, ma oggi mi è venuta in mente questa idea da realizzare con ingredienti alla portata di tutti.
In più questa ricetta si prepara in 5 minuti e si cucina in 30 ed è perfetta se fatta anche in anticipo e riscaldata successivamente.
Se anche voi amate le ricette con il farro, qui in basso ne troverete alcune, non solo primi piatti, da cui prendere ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Minestra di farro con patate, per prima cosa puliamo lo scalogno, il gambo del sedano e sbucciamo carote e patate.
Saliamo l’acqua messa in una pentola capiente e aspettiamo il bollore.
Immergiamo lo scalogno, il sedano e la carota e facciamo sobbollire per 10 minuti.
Aggiungiamo le patate tagliate a cubetti prima e il farro poi.
Il mio farro prevede una cottura di 15 minuti. Spegniamo la fiamma e togliamo lo scalogno e il sedano.
Schiacciamo la carota con una forchetta e uniamola alla minestra.
Completiamo con un filo di olio extravergine e, a piacere, con formaggio grattugiato.
Portiamo il piatto in tavola ben caldo.
Dosi variate per porzioni