Minestra di farro con patate

Minestra di farro con patate, una ricetta deliziosa e semplicissima da preparare, leggera e nutriente.

In genere utilizzo il farro per ricette fredde, ma oggi mi è venuta in mente questa idea da realizzare con ingredienti alla portata di tutti.

In più questa ricetta si prepara in 5 minuti e si cucina in 30 ed è perfetta se fatta anche in anticipo e riscaldata successivamente.

Se anche voi amate le ricette con il farro, qui in basso ne troverete alcune, non solo primi piatti, da cui prendere ispirazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g farro perlato
200 g patate (al netto degli scarti)
1 carota
1 scalogno (o cipolla)
1 gambo sedano
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 g sale grosso (per l’acqua)

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
1 Pelapatate

Passaggi

Per realizzare la Minestra di farro con patate, per prima cosa puliamo lo scalogno, il gambo del sedano e sbucciamo carote e patate.

Saliamo l’acqua messa in una pentola capiente e aspettiamo il bollore.

Immergiamo lo scalogno, il sedano e la carota e facciamo sobbollire per 10 minuti.

Aggiungiamo le patate tagliate a cubetti prima e il farro poi.

Il mio farro prevede una cottura di 15 minuti. Spegniamo la fiamma e togliamo lo scalogno e il sedano.

Schiacciamo la carota con una forchetta e uniamola alla minestra.

Completiamo con un filo di olio extravergine e, a piacere, con formaggio grattugiato.

Portiamo il piatto in tavola ben caldo.

Minestra di farro con patate

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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