Mousse al cioccolato bianco e al latte, senza gelatina, una ricetta golosissima che vi lascio in occasione di San Valentino, ma ottima in tante occasioni.
Unica raccomandazione è far raffreddare bene gli ingredienti e far riposare la mousse in frigorifero per il tempo che necessita, quindi cercate di prepararla con un po’ di anticipo.
Se cerchi altre idee per festeggiare una delle ricorrenze più dolci dell’anno qui in basso troverai qualche idea per aiutarti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per la mousse bianca
Per la mousse al cioccolato al latte
Strumenti
Passaggi
Per preparare la mousse al cioccolato bianco e al cioccolato al latte, per prima cosa in un pentolino mettiamo a scaldare il latte a fiamma bassa.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo bene con una frusta a mano.
Spezzettiamo il cioccolato bianco e uniamolo al latte e zucchero, sempre mescolando, fino a farlo sciogliere molto bene.
Ripetiamo lo stesso procedimento con il cioccolato al latte e mettiamo a raffreddare bene.
Mettiamo la panna ben fredda di frigorifero in una ciotola.
Cominciamo a montarla a neve ferma e rimettiamola in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Uniamo metà della panna al cioccolato bianco ben raffreddato, mescolando molto bene.
Facciamo lo stesso con la parte del cioccolato al latte.
All’interno di una coppetta o bicchiere capiente mettiamo il cioccolato bianco.
Aggiungiamo la parte del cioccolato al latte.
Ripetiamo per ogni bicchiere.
Mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 3 ore, guarnendo la superficie a piacere.
Dosi variate per porzioni