Mezze maniche con gamberetti e zucchine

Mezze maniche con gamberetti e zucchine, un primo piatto fresco e stuzzicante, perfetto in ogni stagione, ottimo in estate.

Ideale anche per le serate in compagnia.

Mi hanno regalato tanti gamberetti freschi ed un primo piatto goloso e stuzzicante è perfetto per utilizzarli.

Unico consiglio, munirsi di pazienza per la pulizia dei gamberetti.

Se utilizzerete quelli freschi, eliminate la testa e tenetela da parte per realizzare un brodo che potete anche congelare in cubetti.

Qui in basso qualche idea facile e sfiziosa per utilizzare i gamberetti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g mezze maniche rigate
200 g zucchine
200 g gamberetti (freschi o surgelati)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale grosso (per la pasta)
q.b. sale fino (per il condimento)

Strumenti

1 Wok
1 Ciotola
1 Pentola
1 Coltello
1 Scolapasta
1 Spatola

Passaggi

Per fare le Mezze maniche con gamberetti e zucchine, per prima cosa dedichiamoci alla pulizia dei gamberetti.

Eliminiamo la parte della testa, il guscio e con un coltellino incidiamo delicatamente la parte superiore del gamberetto per eliminare l’intestino.

Basterà tirarlo poi con cura per toglierlo.

Procediamo con questa operazione per pulire tutti i gamberetti e sciacquiamoli sotto acqua corrente fredda per eliminare tutte le impurità.

Laviamo, spuntiamo e tagliamo le zucchine in rondelle non eccessivamente sottili.

Puliamo l’aglio e rosoliamolo nell’olio.
Se non è gradito potete infilzarlo con uno stecchino e toglierlo quando l’olio si sarà insaporito.

Uniamo le zucchine e lasciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti, girando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuciniamo la pasta e scoliamola al dente.
Uniamo i gamberetti alle zucchine e facciamo cucinare per 10 minuti circa.

Togliamo l’aglio.
Aggiustiamo di sale e uniamo la pasta.

Mescoliamo.
A fiamma spenta aggiungiamo un filo di olio.

Portiamo il piatto in tavola ben caldo, guarnita da prezzemolo fresco.

Mezze maniche con gamberetti e zucchine

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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