Mezze maniche con gamberetti e zucchine, un primo piatto fresco e stuzzicante, perfetto in ogni stagione, ottimo in estate.
Ideale anche per le serate in compagnia.
Mi hanno regalato tanti gamberetti freschi ed un primo piatto goloso e stuzzicante è perfetto per utilizzarli.
Unico consiglio, munirsi di pazienza per la pulizia dei gamberetti.
Se utilizzerete quelli freschi, eliminate la testa e tenetela da parte per realizzare un brodo che potete anche congelare in cubetti.
Qui in basso qualche idea facile e sfiziosa per utilizzare i gamberetti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare le Mezze maniche con gamberetti e zucchine, per prima cosa dedichiamoci alla pulizia dei gamberetti.
Eliminiamo la parte della testa, il guscio e con un coltellino incidiamo delicatamente la parte superiore del gamberetto per eliminare l’intestino.
Basterà tirarlo poi con cura per toglierlo.
Procediamo con questa operazione per pulire tutti i gamberetti e sciacquiamoli sotto acqua corrente fredda per eliminare tutte le impurità.
Laviamo, spuntiamo e tagliamo le zucchine in rondelle non eccessivamente sottili.
Puliamo l’aglio e rosoliamolo nell’olio.
Se non è gradito potete infilzarlo con uno stecchino e toglierlo quando l’olio si sarà insaporito.
Uniamo le zucchine e lasciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuciniamo la pasta e scoliamola al dente.
Uniamo i gamberetti alle zucchine e facciamo cucinare per 10 minuti circa.
Togliamo l’aglio.
Aggiustiamo di sale e uniamo la pasta.
Mescoliamo.
A fiamma spenta aggiungiamo un filo di olio.
Portiamo il piatto in tavola ben caldo, guarnita da prezzemolo fresco.
Dosi variate per porzioni