Ceci e gamberetti

Ceci e gamberetti, una versione fresca e perfetta sia da consumare in insalata sia come primo piatto, magari servendolo con orzo, pasta o farro. Con l’avvicinarsi della bella stagione a casa mi chiedono sempre piatti freschi e sfiziosi e io ho utilizzato questa idea come base di molti piatti. Eccovi la mia ricetta più semplice da leggere assieme.
E se adori le insalate non perderti la mia idea con il couscous a base di verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 vasetticeci cotti, bolliti
  • 1 spicchioaglio
  • 300 ggamberetti (perfetti anche quelli surgelati)
  • 1 gambosedano
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare ceci e gamberetti, cominciare con lo sbollentare i gamberetti, sgusciati, in poca acqua leggermente salata. Basteranno 5 minuti. Scolarli e farli raffreddare.

  2. In una padella rosolare lo spicchio di aglio senza buccia con l’olio, il gambo del sedano lavato e tagliato in pezzetti e il rosmarino e aggiungere i ceci scolati. Filtrate la loro acqua e non buttatela perchè la useremo in un’altra ricetta. Unire i gamberetti e salare leggermente, portando il tutto a cottura per 10 minuti a fiamma bassissima. Se necessario aggiungere pochissima acqua a temperatura ambiente per non farli asciugare troppo.

  3. Se utilizzerete la ricetta per un’insalata guarnitela con prezzemolo fresco tritato e sarà subito pronta da gustare ovunque.

  4. Ceci e gamberetti

Il consiglio

Completa la ricetta base con un cucchiaio di succo di limone, pinoli tostati e rucola e sentirai che delizia in un solo piatto perfetto anche da portare al lavoro, al mare o per un picnic. Puoi aggiungere anche uova sode e pomodorini ciliegino per un piatto equilibrato ma leggero.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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