Insalata di riso venere con feta e tonno

Insalata di riso venere con feta e tonno, uno dei miei piatti preferiti da fare in ogni periodo dell’anno, ma soprattutto perfetto da sfruttare tra la fine della primavera e l’estate.

Si prepara molto velocemente, ed è perfetto in ogni occasione.

Per questa ricetta è necessaria solo la cottura del riso, seguendo le indicazioni sulla confezione. In teoria potete sostituirlo con il riso già cotto a vapore, pronto nelle buste, ideale da riscaldare un paio di minuti al microonde oppure in padella.

Inoltre nella mia ricetta io non utilizzo altro olio se non quello di governo dei filetti di tonno, che trovo davvero buono e gustoso. In alternativa potete mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Oltre al sale nel riso, non ne aggiungo altro vista la sapidità degli altri ingredienti, ma voi potete adeguare la ricetta ai vostri gusti.

Qui in basso vi lascio le mie insalate di riso preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g riso venere
14 g sale grosso (per la cottura del riso)
100 g olive verdi (denocciolate)
30 g valeriana (songino)
200 g feta
200 g filetti di tonno (sott’olio)

Strumenti

1 Pentola
1 Mixer
1 Scolapasta
1 Coltello
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi

Per fare l’ Insalata di riso venere con feta e tonno, per prima cosa laviamo il riso sotto acqua corrente fredda e cuciniamo in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Scoliamolo e facciamolo raffreddare in una ciotola capiente.

Uniamo successivamente i filetti di tonno con il loro olio di governo, la feta asciugata e tagliata a cubetti e le olive verdi che io ho preferito tritare nel mixer.

Potete anche lasciarle intere.

Mescoliamo velocemente.

Aggiungiamo la valeriana e mescoliamo di nuovo.

Possiamo preparare la ricetta in anticipo e conservarla tranquillamente in frigorifero per un massimo di 48 ore in una confezione chiusa ermeticamente.

Unico consiglio, aggiungete la valeriana al momento di portare il riso in tavola.

Insalata di riso venere con feta e tonno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.