Insalata di riso in barattolo, una ricetta carina e colorata per portare in tavola il riso in maniera differente.
Perfetta da condividere in una serata in compagnia, l’insalata di riso in barattolo, una di quelle idee simpatiche che spopolano sul web, si prepara in anticipo ed è ottima anche da portare al mare o in montagna.
Ma cos’ha di caratteristico e carino, oltre alla presentazione in barattolo, questa ricetta?
In pratica, basta fare un fondo di condimento, unire gli ingredienti scelti, in ultimo aggiungere il riso e chiudere.
Al momento di portare in tavola, potete mescolare gli ingredienti scuotendo il barattolo, oppure versarlo in una ciotola, in maniera da far amalgamare gli ingredienti senza mescolare.
Le dosi e gli ingredienti sono puramente indicativi, ricordatevi solo di equilibrare bene le quantità nei barattoli.
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Avranno sicuramente successo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare l’ Insalata di riso in barattolo, per prima cosa procuratevi dei barattoli, anche di grandezze diverse, a chiusura ermentica.
Puliteli bene.
Io, per 4 persone, ne ho utilizzati due da 750 ml di capienza.
Cuocete le uova per 8-10 minuti dal bollore e fatele raffreddare.
Nel frattempo cucinate anche il riso per il tempo di cottura indicato sulla confezione in abbondante acqua salata.
Scolatelo e fatelo raffreddare.
Nei barattoli versate l’olio, regolandovi per la capienza, nella quantità.
Per due barattoli ho utilizzato due cucchiai di olio ciascuno e il sale fino suddiviso a metà.
Aggiungete il basilico spezzettato a mano e mescolate.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli al fondo di olio.
Tagliate a rondelle le uova fatte raffreddare e sbucciate.
Mettetele nel barattolo.
Aggiungete le olive verdi e nere.
In genere io prima le sciacquo sotto acqua corrente fredda.
Unite il mais sgocciolato, il prosciutto cotto e il formaggio tagliato a cubetti.
Terminiamo con il riso raffreddato, riempiendo bene il barattolo.
Scuotiamolo bene per farlo scendere e aggiungiamo altro riso se necessario.
Chiudiamo con il coperchio e riponiamo in frigorifero fino al momento di mangiarlo.
Portiamo in tavola e versiamolo in una ciotola capiente o nel piatto dei commensali, per amalgamare gli ingredienti.
Se invece, vogliamo presentare la nostra idea nel barattolo, scuotiamolo delicatamente 10 minuti prima di portarlo in tavola, ben chiuso, mi raccomando, per mescolare gli ingredienti.
Dosi variate per porzioni
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