Insalata di riso basmati mango e avocado

Insalata di riso basmati mango e avocado, fresca, facile e veloce da fare con la sola cottura del riso.

Tempo di insalate estive, che non sporcano, si possono fare in anticipo e sono perfette in tante occasioni.

Ideali per colorare una bella tavolata da condividere con gli amici, saziano e sono davvero semplici da fare.

Per questa ricetta ho utilizzato mango e avocado che spesso fanno parte della nostra alimentazione estiva.

Per facilitarvi la pulizia di questi due ingredienti vi consiglio di sceglierli abbastanza maturi ma non troppo morbidi. In questa maniera la polpa al taglio resterà integra mentre sarà più facile eliminare la buccia.

Per la cottura del riso invece ho scelto di cucinare il riso per assorbimento, ma potete semplicemente cucinarlo come preferite.

N.B. in questa ricetta non aggiungo sale perchè il riso è salato in cottura e anche il salmone e la cipolla sono molto saporiti, potete adeguare ovviamente la ricetta ai vostri gusti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g riso Basmati
14 g sale grosso (per la cottura del riso)
1 avocado
1 mango
100 g salmone affumicato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai cipolla essiccata (io utilizzo quella crispy per il sushi)
100 g pomodorini ciliegino
q.b. basilico

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Pentola
1 Colino

Passaggi

Per realizzare l’Insalata di riso basmati mango e avocado per prima cosa cuciniamo il riso e facciamolo scolare bene. Una volta intiepidito mettiamolo in una ciotola a riposare con un filo di olio.

Puliamo l’avocado.

Tagliamolo a metà e togliamo buccia e nocciolo.

Per eliminare la buccia basterà inciderla leggermente con un cucchiaio e poi scavare delicatamente.

Tagliamo poi l’avocado in cubetti.

Uniamolo alla ciotola con il riso.

Puliamo ora il mango eliminando la buccia e tagliando la polpa in pezzetti.

Io personalmente la incido attorno al nocciolo in maniera da sprecarne il meno possibile.

Uniamola alla ciotola con il riso e l’avocado.

Uniamo ora i pomodorini lavati e asciugati, dopo averli tagliati a metà.

Mettiamo anche i due cucchiai di cipolla croccante e il basilico pulito e spezzettato a mano.

Mescoliamo.

Portiamo in tavola.

Possiamo preparare questa ricetta in anticipo e conservarla in frigorifero per massimo 2 giorni.

In questo caso vi consiglio di aggiungere basilico e cipolla croccante solo al momento di portare in tavola.

Insalata di riso basmati mango e avocado

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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