Insalata di cavolo cappuccio rosso con mix di semi e formaggetta fresca, una ricetta autunnale leggera, molto semplice da preparare, perfetta come contorno ma anche come piatto unico.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare l’ Insalata di cavolo cappuccio rosso, per prima cosa tagliamo a metà il cavolo cappuccio, eliminiamo le foglie esterne più dure e il torsolo centrale.
Tagliamolo a fettine emettiamolo in una ciotola con acqua fredda.
Scoliamo dopo 10 minuti e asciughiamo, tamponando con un canovaccio le fettine di cavolo cappuccio rosso.
Tagliamo la cipolla a cubetti dopo aver eliminato la buccia e la parte della radice.
Rosoliamolo in una padella con l’olio extravergine di oliva.
Uniamo il cavolo cappuccio rosso precedentemente tagliato, mescoliamo e copriamo con un coperchio.
Una volta che il cavolo cappuccio si sarà ammorbidito (basteranno 15 minuti a fiamma bassa, girando spesso) , spegniamo la fiamma e facciamo raffreddare.
Nel frattempo asciughiamo una formaggetta con carta assorbente e tagliamola a cubetti.
In una ciotola uniamo la formaggetta al cavolo, uniamo il mix di semi, eventualmente aggiustiamo di sale, se occorre.
Portiamo in tavola e gustiamo come contorno, oppure, se preferite, come piatto unico, magari abbinato al vostro pane preferito.
Dosi variate per porzioni