Biscotti decorati di Natale con frolla alla cannella

Biscotti decorati di Natale con frolla alla cannella, semplici e golosi biscotti natalizi, perfetti anche come idea regalo, decorati con cioccolato al latte e ideali anche da appendere con un facile trucchetto che ti svelerò nella ricetta, da fare appena sfornerai i biscotti.

Per decorarli puoi anche usare la glassa bianca con albume, davvero molto semplice da realizzare.

I Biscotti decorati di Natale con frolla alla cannella hanno una profumata base di pasta frolla alla cannella molto facile da fare, che non appiccica.

Scoprila cliccando cliccando sulle parole in neretto.

Qui in basso, invece, ti lascio qualche idea dolce sfiziosa da realizzare per Natale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • PorzioniCirca 20 biscotti, dipende dagli stampini usati
  • Metodo di cotturaForno elettricoMicroondeBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per la pasta frolla

270 g farina 00
70 g zucchero a velo
90 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino cannella in polvere (Non pieno )
4 g lievito in polvere per dolci

Per la decorazione

60 g cioccolato al latte

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Matterello
1 Spianatoia
1 Carta da forno
1 Formina
1 Teglia

Passaggi

Realizziamo assieme la pasta frolla aromatizzata alla cannella

Per fare i Biscotti decorati di Natale con frolla alla cannella, per prima cosa realizziamo la base di pasta frolla.

In una ciotola versa la farina, aggiungi lo zucchero a velo, il lievito, la cannella.

Con l’aiuto di una forchetta mescola le polveri.

Forma una fontana al centro e versa il burro tagliato a pezzetti e l’uovo intero con il tuorlo.

Mescola velocemente con una forchetta e poi continua a impastare a mano.

Devi ottenere un impasto sabbioso.

Versalo su una spianatoia e lavoralo velocemente a mano, raccogliendo tutto l’impasto presente sul tavolo e fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgi in pellicola alimentare o in carta forno e fai riposare in frigorifero 20 minuti circa.

Prepariamo i biscotti

Riprendi la pasta frolla e lavorala velocemente prima a mano e poi con un mattarello.

Stendila in una base alta circa 1 cm.

Ricava le forme natalizie con gli stampini che preferisci e sistemale su una teglia con carta forno.

Lavora l’impasto fino alla fine.

Terminata quando operazione cucina i biscotti in forno caldo ventilato a 180° per 12-14 minuti.

Dovranno rimanere chiari.

Se vuoi bucarli per fare passare il filo, utilizza, quando sono ancora caldi, uno stecchino, agendo con molta delicatezza.

Ripeti anche sul retro del biscotto.

Fai raffreddare completamente i biscotti prima di decorarli.

Ho scelto di sciogliere il cioccolato al latte al microonde e fare delle piccole decorazioni sulla superficie dei biscotti.

I biscotti sono pronti, perfetti anche come idea regalo.

Leggi in basso come decorarli.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.