Crea sito

Glassa bianca con albume

Glassa bianca con albume, e zucchero a velo, perfetta per decorare i nostri biscotti natalizi e non solo. E’ infatti adatta anche a realizzare scritte e decorazioni che vi proporra’ la vostra fantasia. E’ la prima volta che la preparo. Negli anni passati infatti ho fatto sempre delle glasse all’ acqua colorate e divertenti. Quest’anno invece mi sono voluta cimentare in qualcosa di piu’ “professionale”. E la soddisfazione e’ stata tantissima. Allora, pronti a leggere insieme la ricetta?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1albume
  • 1 pizzicosale fino
  • 200 gzucchero a velo (circa)

Preparazione

  1. Per fare la glassa bianca con albume, in una ciotola mettere l’ albume con un pizzico di sale e con un frullatore a immersione o con un frustino a mano, cominciare a montare delicatamente lasciandolo comunque liquido. Aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta, fino a quando otterremo una crema liscia e densa, che , in gergo, dovra’ scrivere, ovvero alzando la frusta lascera’ un segno. Se preferite una consistenza piu’ densa aggiungete poco altro zucchero alla volta. Invece, con poche gocce di coloranti alimentari, potete ottenere delle glasse colorate.

  2. Glassa bianca all' albume

Note

Per utilizzare la glassa bastera’ un cucchiaino per versarla e darle la forma con uno stuzzicadente a seconda della decorazione che gli darete, oppure potete lavorare con una sac-a-poche con bocchetta con un foro stretto, ottima per creare scritte e disegni

/ 5
Grazie per aver votato!

 1,038 total views,  2 views today

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.