Roselline di patate

Roselline di patate, una ricetta velocissima e molto carina da presentare in tavola, ideale in quelle occasioni in cui si vuole festeggiare un compleanno o una ricorrenza. Mi diverto spesso a realizzare delle roselline con la pasta sfoglia perchè sono, oltre che eleganti anche molto buone e golose come questa di mele. Leggiamo insieme come realizzare la mia idea.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 3patate (medie)
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per realizzare le roselline di patate, per prima cosa lavare e sbucciare le patate, tagliarle finemente con una mandolina e cucinarle in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, dopo averle sistemate in una teglia rivestita di carta da forno e averle salate e irrorate con l’olio. Farle raffreddare. Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Dividere il rotolo lungo il lato più corto, in rettangoli della stessa misura. Sistemare una fila di patate a metà di ogni rettangolo come in foto, lasciando uno spazio sui bordi.

  2. Ripiegare la metà della sfoglia sulle patate e cominciare ad arrotolarla delicatamente su se stessa. Sigillare bene il bordo della sfoglia, spennellare con poco uovo e sistemare nuovamente sulla teglia sempre foderata con carta forno. Ripetere fino alla fine degli ingredienti. Infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti. La sfoglia dovrà essere dorata e la patata bella colorata. Sarà un piatto ottimo caldo o freddo, perfetto in tante occasioni e lo potete arricchire con gli ingredienti che preferite.

  3. Roselline di patate
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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