Crea sito

Crema al mascarpone e cioccolato

Crema al mascarpone e cioccolato, una vera piccola goduria perfetta per farcire, decorare, creare i tuoi dolci preferiti. Qualche giorno fa vi ho postato la ricetta più classica della crema al mascarpone che unita a quella della crema pasticcera è una delle ricette che adoro fare da sempre. La mia crema prevede l’utilizzo del classico termometro da cucina che costa pochissimo ed è comodo per tantissimi utilizzi. Un piccolo strumento che potrebbe rivelarsi anche perfetto come idea regalo.
“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi”

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 4tuorli
  • 140 gzucchero
  • 50 gacqua
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gpanna fresca liquida

Strumenti

  • Termometro Harbor
  • Spatola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Crema al mascarpone

    Per fare la crema al mascarpone e cioccolato cominciamo a preparare la base bianca. In un pentolino versare l’acqua e aggiungere lo zucchero. Mescolare con calma e portare lo zucchero alla temperatura di 121°. E’ qui che vi tornerà utile il termometro, un accessorio dal prezzo accessibile che spesso è perfetto anche per temperare il cioccolato o cucinare carni che prevedono una cottura particolare. Nel frattempo che lo sciroppo raggiunge i 121°, cominciare a montare i tuorli in una ciotola, versare lo sciroppo a filo e continuare a montare fino a che il composto si raffredderà. In un contenitore ammorbidire il mascarpone con un cucchiaio e unirlo poco alla volta e con un movimento dal basso verso l’alto, allo sciroppo. Lavorare delicatamente fino a ottenere una crema omogenea.

  2. Nella panna sciogliere il cioccolato tritato e farlo raffreddare. Unirlo alla crema al mascarpone con una spatola fino ad avere un risultato liscio ed omogeneo. Conservare in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  3. Crema al mascarpone e cioccolato
/ 5
Grazie per aver votato!

 905 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.