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Crema pasticcera

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Crema pasticcera, una delle ricette base per eccellenza dell’universo dolciario, nella mia versione, collaudata per farcire torte, bignè, zeppole o da gustare in un bicchiere con biscottini secchi e altre decorazioni golose.
Scopriamo insieme come realizzare la mia idea del giorno! E se vuoi qualche alternativa leggi questa ricetta…una golosa versione di CREMA PASTICCERA AL CAFFE’.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 45 gFarina 00
  • 600 mlLatte
  • 1 cucchiainoBurro
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Pentola
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio di legno
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

Mettere a riscaldare il latte con la scorza del limone e la vanillina e, nel frattempo, lavorare i tuorli con lo zucchero a crema. Aggiungere la farina setacciata e il latte tiepido con il limone. Mescolare con il frustino a mano fino a sciogliere tutto. Filtrare il composto con un colino prima di rimettere il pentolino sulla fiamma. Abbassarla e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno portando al primo bollore. Appena la crema si addenserà, continuando a mescolare, unire poco burro e togliere subito dal fuoco. Far raffreddare bene prima di utilizzarla.
  1. Crema pasticcera

il consiglio

Durante la fase di raffreddamento girare spesso la crema per evitare la formazione della pellicola e sistemarla in una ciotola coprendola con pellicola prima di metterla in frigorifero.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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