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RAVIOLI RICOTTA E FUNGHI

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I ravioli di ricotta e funghi, morbide mezzelune di pasta, dal ripieno saporito e unico…scopri come farle leggendo la mia ricetta….

INGREDIENTI:

400 GR DI FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
2 UOVA
SALE FINO ED ACQUA Q.B.

PER IL RIPIENO:
DUE MANCIATE DI FUNGHI TRIFOLATI
300 GR DI RICOTTA
4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
1 UOVO

PROCEDIMENTO:

SU UNA SPIANATOIA INFARINATA VERSARE LA FARINA DI SEMOLA E CREARE UNA FONTANELLA.
AGGIUNGERE LE UOVA ED IMPASTARE UNENDO IL SALE E L’ACQUA UN PO’ ALLA VOLTA.

OTTENUTO UN IMPASTO OMOGENEO E LISCIO, LASCIAR RIPOSARE PER UNA MEZZ’ORETTA SOTTO UN CANOVACCIO.

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NEL FRATTEMPO PREPARARE IL RIPIENO CON LA RICOTTA, I FUNGHI TRITATI CON IL MIXER, IL PARMIGIANO E L’UOVO.

MESCOLARE.

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TAGLIARE UN PEZZO DI PASTA ALLA VOLTA E, CON L’AIUTO DI UNA SFOGLIATRICE, TIRARE L’IMPASTO FINO AL NUMERO 4.

FARCIRE IL CENTRO DELLA SFOGLIA OTTENUTA CON UN CUCCHIAIO DI IMPASTO.

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RIPIEGARLA SU SE STESSA E, AIUTANDOSI, CON LE DITA PREMERE INTORNO ALL’IMPASTO.

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TAGLIARE A FORMA DI MEZZALUNA IL RAVIOLO CON UNA ROTELLA E PREMERE LUNGO IL BORDO CON I REBBI DI UNA FORCHETTA.

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DISPORRE BEN DISTANZIATI SU UN VASSOIO DI CARTONE SPOLVERIZZATO CON LA FARINA.

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CUOCERE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E CONDIRE A PIACERE, ANCHE CON SEMPLICE BURRO FUSO E SALVIA….
SERVIRE E…BUON APPETITO!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!