Crea sito

I RAVIOLI

Buoni in qualsiasi periodo dell’anno…che sia Carnevale o la Quaresima, per chi ama rispettare come me la tradizione, questi ravioli sono una valida alternativa ad un primo di pesce. Ma, ovviamente, non solo per questo motivo! Chi ama la zucca può provare ad assaggiarla così….Per il condimento potete poi lavorarci voi, ma un semplice burro e salvia saranno l’ideale. Ora vi spiego come realizzarli….
INGREDIENTI:

*PER IL RIPIENO:
UNA GENEROSA FETTA DI ZUCCA
2 FETTINE DI CIPOLLA TRITATE FINEMENTE
SALE Q.B.
OLIO E.V.O. Q.B.
UN PIZZICO DI PEPE
2OO GR DI RICOTTA
3 CUCCHIAI DI PARMIGGIANO

*PASTA:
200 GR DI FARINA 00
300 GR DI FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO
SALE
2 UOVA GRANDI O 3 MEDIE
ACQUA Q.B.

PROCEDIMENTO:
IN UNA PADELLA ALL’OLIO ED ALLA CIPOLLA AGGIUNGERE LA ZUCCA TAGLIATA IN CUBETTI.IMG_2136
CUOCERLA FINO A RENDERLA QUASI CREMOSA. IMG_2138
FARLA RAFFREDDARE.
SU UNA SPIANATOIA METTERE LE FARINE CON LE UOVA ED IL SALE.
INIZIARE AD IMPASTARE, AGGIUNGENDO POCA ACQUA DI TANTO IN TANTO, FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO.
FAR RIPOSARE UN PO’.IMG_2137

IMG_2139
STENDERE LA SFOGLIA CON L’IMPASTATRICE AD ALTEZZA 4.
METTERE UN CUCCHIAINO DI IMPASTO AL CENTRO DELLA SFOGLIA E RICHIUDERLA SU SE’ STESSA.
TAGLIARE CON LA ROTELLA PER RAVIOLI E PIZZICARE SUI BORDI PER BENE PER SIGILLARLI.
DISTENDERE SU UN VASSOIO DI CARTONE BEN INFARINATO E, TERMINATI I RAVIOLI , COPRIRLI CON UN CANOVACCIO. SISTEMARLI IN UN LUOGO FRESCO E NON UMIDO FINO ALLA COTTURA. SCEGLIERE IL CONDIMENTO PREFERITO E CUCINARLI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA PORTATA A BOLLORE E… BUON APPETITO!!IMG_2140

IMG_2141

IMG_2142

IMG_2143

IMG_2144

IMG_2146

 569 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!