Buoni in qualsiasi periodo dell’anno…che sia Carnevale o la Quaresima, per chi ama rispettare come me la tradizione, questi ravioli sono una valida alternativa ad un primo di pesce. Ma, ovviamente, non solo per questo motivo! Chi ama la zucca può provare ad assaggiarla così….Per il condimento potete poi lavorarci voi, ma un semplice burro e salvia saranno l’ideale. Ora vi spiego come realizzarli….
INGREDIENTI:
*PER IL RIPIENO:
UNA GENEROSA FETTA DI ZUCCA
2 FETTINE DI CIPOLLA TRITATE FINEMENTE
SALE Q.B.
OLIO E.V.O. Q.B.
UN PIZZICO DI PEPE
2OO GR DI RICOTTA
3 CUCCHIAI DI PARMIGGIANO
*PASTA:
200 GR DI FARINA 00
300 GR DI FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO
SALE
2 UOVA GRANDI O 3 MEDIE
ACQUA Q.B.
PROCEDIMENTO:
IN UNA PADELLA ALL’OLIO ED ALLA CIPOLLA AGGIUNGERE LA ZUCCA TAGLIATA IN CUBETTI.
CUOCERLA FINO A RENDERLA QUASI CREMOSA.
FARLA RAFFREDDARE.
SU UNA SPIANATOIA METTERE LE FARINE CON LE UOVA ED IL SALE.
INIZIARE AD IMPASTARE, AGGIUNGENDO POCA ACQUA DI TANTO IN TANTO, FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO.
FAR RIPOSARE UN PO’.
STENDERE LA SFOGLIA CON L’IMPASTATRICE AD ALTEZZA 4.
METTERE UN CUCCHIAINO DI IMPASTO AL CENTRO DELLA SFOGLIA E RICHIUDERLA SU SE’ STESSA.
TAGLIARE CON LA ROTELLA PER RAVIOLI E PIZZICARE SUI BORDI PER BENE PER SIGILLARLI.
DISTENDERE SU UN VASSOIO DI CARTONE BEN INFARINATO E, TERMINATI I RAVIOLI , COPRIRLI CON UN CANOVACCIO. SISTEMARLI IN UN LUOGO FRESCO E NON UMIDO FINO ALLA COTTURA. SCEGLIERE IL CONDIMENTO PREFERITO E CUCINARLI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA PORTATA A BOLLORE E… BUON APPETITO!!
569 total views, 1 views today