Polpette e piselli, un secondo tradizionale della nostra buona tavola, con ingredienti semplici da trovare, genuini e di stagione, per chi ama consumare sempre prodotti del periodo…ottimi soprattutto perché reperibili a chilometro zero! La cottura delle polpette è inizialmente in forno per lasciarle più leggere e soffici e poi completata in padella insieme ai piselli cotti in umido. Leggiamo insieme la mia ricetta semplicissima, realizzata utilizzando del pane raffermo.
E se amate realizzare le polpette non perdetevi la ricetta delle mie polpette morbide al sugo.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarne macinata di manzo
- 5 fettepane raffermo
- 1uovo
- 3 cucchiailatte
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicosale fino
- 100 gpiselli (possibilmente freschi)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.cipolla
Preparazione
Per realizzare polpette e piselli, mettere il pane in ammollo in acqua e latte. Appena sarà bello soffice, togliere la crosta e strizzare la mollica. Metterla in una ciotola ed unirla all’uovo, al sale, al macinato e al parmigiano, lavorando tutto assieme fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Formare delle polpette non molto grandi. Accendere il forno e cucinare le polpette in una teglia rivestita di carta forno a 160° per circa 20 minuti. Nel frattempo pulire i piselli e metterli in acqua fredda per circa 15 minuti. Scolarli e unirli al trito di cipolla. In una padella antiaderente versare il trito e i piselli e cucinare con l’ olio e un mestolo di acqua per circa 15 minuti. Unire le polpette e completare la cottura, girandole spesso, per altri 15 minuti. Servire calde o fredde a seconda dei gusti e buon appetito!