Polpette di spinaci e ricotta, un secondo piatto goloso e non troppo pesante grazie alla cottura in forno, senza grassi o oli aggiunti.
Si fanno in poco tempo, basta qualche minuto di riposo in frigorifero e per cena avrete un piatto davvero molto buono.
Leggiamo insieme come farle.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gSpinaci lessati
- 400 gRicotta vaccina
- 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.Pangrattato
- 300 gPane raffermo
- 1 pizzicoSale
- 1uovo
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Carta forno
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per realizzare le polpette di spinaci e ricotta, mettere in ammollo il pane raffermo nell’acqua dopo averlo privato della crosta. Nel frattempo lessare gli spinaci puliti in pochissima acqua per circa 5 minuti. Strizzare bene il pane e benissimo gli spinaci dopo averli scolati e fatti raffreddare. In un mixer unire la ricotta agli spinaci e frullare fino a ottenere una crema. Mettere in ciotola,unire l’uovo e cominciare ad amalgamare aggiungendo il grana. Per migliorare la consistenza della polpetta versare poco pane grattugiato alla volta fino a ottenere l’ impasto desiderato. Versare il pane grattugiato su carta da forno e passarvi tutte le polpette. Sistemarle in un vassoio e riporle in frigo fino a quando il forno sarà ben caldo a 180°. Infornare le polpette e cucinarle per circa 15-20 minuti fino a quando saranno belle dorate. Le vostre polpette sono pronte, ottime con un contorno di verdure o di carote…. da provare!
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