Castagnole di Carnevale, irresistibili e golose palline da consumare fritte o al forno, semplici da fare e amate dai bambini di ogni età.
Ci avviciniamo alla festa più golosa e colorata dell’anno e i dolci tipici non possono proprio mancare e li puoi fare anche con i tuoi bambini per rendere tutto più divertente!
Scopri la mia versione leggendo la ricetta.
E se sei curioso/a cerca le altre mie ricette di Carnevale!
LE CHIACCHIERE
CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO AL FORNO
CASTAGNOLE ALL’ALCHERMES

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30 palline circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00 (più quella per la spianatoia ed eventualmente da aggiungere all’impasto)
- 2Uova
- 50 gZucchero
- 40 gBurro
- 1 cucchiaioLiquore all’anice (o un tipo dolce)
- Mezza bustinalievito per dolci
per friggere
- q.b.Olio di semi di girasole
per decorare
- q.b.zucchero semolato
Strumenti
- Ciotola
- Friggitrice
- Schiumarola
Preparazione
In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova e unire il burro ammorbidito e la farina setacciata con il lievito. Se occorre,e l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, unire pochissima farina alla volta fino a ottenere un panetto morbido e liscio. Coprire e far riposare circa 30 minuti in frigorifero.
Infarinare la spianatoia e tagliare poco impasto alla volta formando dei filoncini dai quali andremo a ricavare le nostre palline.
Portare l’olio a 170° con l’aiuto di un termometro e cucinare poche palline alla volta, girandole spesso per una cottura omogenea e dorata. Scolare con una schiumarola e versare nello zucchero semolato facendolo aderire bene. Ripetere fino alla fine dell’impasto.
Farle raffreddare e servire.
il consiglio
Le castagnole restano buone per un giorno, quindi preparatele eventualmente la mattina per il pomeriggio e lasciatele, una volta raffreddate, in un luogo fresco e coperte da un canovaccio.
– / 5
Grazie per aver votato!
1,014 total views, 1 views today