Pasta frolla all’olio, ottima per le vostre crostate e i vostri biscotti, dal sapore unico e decisamente gradevole, è una perfetta alternativa più leggera rispetto alla classica frolla al burro. Arricchita da un pizzico di lievito che la rende ancora più morbida come involucro, si realizza in pochissimo tempo e non necessita di riposo. Leggi con me come farla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 panetto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- 320 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 4 gvanillina
Strumenti
- Spianatoia
- Forchetta
- Ciotola
Preparazione
Per preparare la pasta frolla all’olio, in una ciotola lavorare le uova con la vanillina e lo zucchero. Unire l’olio di semi e il lievito e mescolare con una forchetta. Aggiungere poca farina alla volta, fino a quando l’impasto risulterà più compatto. Trasferirlo su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino a renderlo omogeneo. Se è necessario perché troppo appiccicoso, aggiungere poca farina alla volta. Quando sarà compatta, la pasta frolla sarà pronta per essere utilizzata come preferite.
Note
Potete sostituire la vanillina con la scorza di limone biologico grattugiata, per rendere il sapore ancora più delizioso.