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Pasta frolla all’olio

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Pasta frolla all’olio, ottima per le vostre crostate e i vostri biscotti, dal sapore unico e decisamente gradevole, è una perfetta alternativa più leggera rispetto alla classica frolla al burro. Arricchita da un pizzico di lievito che la rende ancora più morbida come involucro, si realizza in pochissimo tempo e non necessita di riposo. Leggi con me come farla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 panetto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 320 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 4 gvanillina

Strumenti

  • Spianatoia
  • Forchetta
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla all’olio, in una ciotola lavorare le uova con la vanillina e lo zucchero. Unire l’olio di semi e il lievito e mescolare con una forchetta. Aggiungere poca farina alla volta, fino a quando l’impasto risulterà più compatto. Trasferirlo su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino a renderlo omogeneo. Se è necessario perché troppo appiccicoso, aggiungere poca farina alla volta. Quando sarà compatta, la pasta frolla sarà pronta per essere utilizzata come preferite.

  2. Pasta frolla all'olio

Note

Potete sostituire la vanillina con la scorza di limone biologico grattugiata, per rendere il sapore ancora più delizioso.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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