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Pasta frolla morbida

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Pasta frolla morbida, semplice da fare per crostate alte e irresistibili.

Con pochissimi passaggi avrete un impasto molto soffice e friabile al punto giusto, da farcire  a vostro piacere.

La mia versione prevede l’utilizzo sia di farina di riso che di farina 00,a voi la scelta!

Leggiamo insieme come fare la ricetta??

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00 (o farina di riso)
  • 250 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero a velo
  • 50 g Zucchero
  • 2 uova medie
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Su una spianatoia versare la farina setacciata con il lievito,unire lo zucchero semolato e lo zucchero a velo e formare la classica fontana.

    Al centro unire il burro ammorbidito e precedentemente lavorato in una ciotola con una forchetta, le uova e il pizzico di sale.

    Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo che metteremo a riposare in frigo per circa 35-40 minuti o fino al momento dell’utilizzo.

    La nostra frolla morbida è pronta per essere lavorata in biscotti o in una sofficissima crostata.

    Si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni avvolta nella pellicola!

     

  2. Pasta frolla morbida

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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