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Frittata di maccheroni

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Frittata di maccheroni, un classico della cucina italiana, ancora di più presente nella cucina napoletana. E’ un piatto unico nato dall’esigenza di recuperare la pasta avanzata bianca o rossa, aggiungendo tanti altri ingredienti per renderla ancora più ricca e stuzzicante!
Spesso mi diverto anche a fare la frittata di riso. Ottime calde o fredde, le frittate di pasta le puoi personalizzare come preferisci. Eccoti la mia versione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (cotta in precedenza)
  • 5uova
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • 20 gburro
  • 70 gpancetta
  • 100 gscamorza affumicata (grattugiata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tegame

Preparazione

  1. Per preparare la frittata di maccheroni, se non avete la pasta avanzata cuocetela in abbondante acqua salata e fatela raffreddare dopo averla scolata e averla condita con il burro. In una ciotola sbattere le uova con il sale e il pepe nero e unire il Parmigiano grattugiato. Unire la pasta, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e la scamorza grattugiata in precedenza (potete anche tagliarla a dadini se preferite una consistenza più decisa).

  2. In una padella antiaderente scaldare l’olio e versare il composto con la pasta, livellandolo delicatamente. Far dorare bene sul lato della base prima di girarla.

  3. Una volta pronta potete decidere di farla raffreddare prima di tagliarla a fettine oppure potete gustarla appena intiepidita.

  4. Frittata di maccheroni

Note

Puoi personalizzare la ricetta a tuo piacere, magari usando del prosciutto cotto o della mozzarella, per rendere questo piatto più vicino ai tuoi gusti!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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