Pasta con crema di ricotta,zucchine e speck

Pasta con crema di ricotta,zucchine e speck, una soluzione ideale per chi non ha tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare a gusto e sostanza.

Con pochissimi ingredienti e passaggi avrete un primo piatto da veri intenditori!

Leggiamo insieme la nostra velocissima idea!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta corta
  • 2 zucchine verdi medie
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 60 g Speck
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso (per la pasta)

Preparazione

  1. Portare a bollore abbondante acqua salata.

    Versare la pasta e nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a cubetti e rosolarle in poco olio.

    Tagliare lo speck a julienne.

    Lavorare la ricotta in crema.

  2. A metà cottura delle zucchine aggiungere lo speck e mescolare qualche minuto assieme.

    In una ciotola unire la crema di ricotta alle zucchine e allo speck e mantecare con un mestolo di acqua di cottura.

    Scolare la pasta e unirla velocemente al condimento.

    Servire e buon appetito!!!!

  3. Pasta con crema di ricotta,zucchine e speck

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.