Pasta con crema di ricotta,zucchine e speck, una soluzione ideale per chi non ha tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare a gusto e sostanza.
Con pochissimi ingredienti e passaggi avrete un primo piatto da veri intenditori!
Leggiamo insieme la nostra velocissima idea!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Pasta corta
-
2 zucchine verdi medie
-
200 g Ricotta vaccina
-
60 g Speck
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale grosso (per la pasta)
Preparazione
-
Portare a bollore abbondante acqua salata.
Versare la pasta e nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a cubetti e rosolarle in poco olio.
Tagliare lo speck a julienne.
Lavorare la ricotta in crema.
-
A metà cottura delle zucchine aggiungere lo speck e mescolare qualche minuto assieme.
In una ciotola unire la crema di ricotta alle zucchine e allo speck e mantecare con un mestolo di acqua di cottura.
Scolare la pasta e unirla velocemente al condimento.
Servire e buon appetito!!!!