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Torta di fichi

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Torta di fichi, uno dei miei frutti preferiti protagonisti di una deliziosa torta che sembra quasi voler salutare la bella stagione…

Il caldo quest’anno è stato davvero opprimente e quando comincia a sentirsi quel venticello fresco la voglia di accendere il forno è impastare è più forte di me.

In più oggi è il mio compleanno e ho deciso di regalarmi una torta alternativa con qualcosa che mi potesse proprio piacere… Leggiamo insieme come fare la mia torta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Stampo da
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 170 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 100 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Latte
  • 2 uova medie

Per guarnire

  • q.b. Mandorle in scaglie
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nella planetaria o ciotola,impastare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.

    Unire le farine setacciate con il lievito e aggiungere il latte a filo e le uova sbattute.

    Ottenere un impasto omogeneo e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno, bagnata e strizzata.

  2. Sbucciare i fichi e tagliarli in fettine o spicchi e disporli sulla superficie del dolce.

    Distribuire le mandorle in scaglie e lo zucchero di canna uniformemente e infornare in forno caldo a 175° per circa 40 minuti, fino a quando la superficie sarà bella dorata.

  3. Lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo e decorare con zucchero a velo!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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